Recherche :

Avant de poster un nouveau message, pensez à vérifier si votre problème n'est pas déjà décrit :
- dans la FAQ du site et la FAQ des forums pour les questions relatives à l'installation d'adsl TV,
- dans le tutoriel / mode d'emploi pour les questions relatives à l'utilisation d'adsl TV,
- dans les forums d'adsl TV, en utilisant la Recherche pour le trouver plus facilement.





Message : #131 octobre 2014 15:01:45

HanGilen
Invité
 

Problème avec pare-feu Avast

Hello,

Depuis hier, le pare-feu Avast bloque la réception des chaines freebox Adsl et TNT alors qu'il est bien réglé pour autoriser Adsl TV et VLC.

Pas de problème si ce pare-feu est désactivé.
J'ai testé avec le pare-feu de Windows : pas de problème.


Windows 7 Professional Service Pack 1
Avast 2015.10.0.2206
VLC 2.1.5 Rincewind
Adsl TV 2013.1 (Build 8)
Freebox Révolution micrologiciel 3.0.2


Avant de poster un message, pensez à consulter :
   
        =>  Tutoriel / Mode d'emploi
        =>  FAQ du site
        =>  FAQ du forum

Message : #201 novembre 2014 15:19:29

adslTV
Administrateur
 
Date d'inscription : 22 janvier 2006
Messages : 12895

Message : #301 novembre 2014 16:17:20

firefox
Membre
 
Date d'inscription : 03 mai 2010
Messages : 55

Re : Problème avec pare-feu Avast

Est-ce depuis la mise à jour d'Avast 2015?

Message : #401 novembre 2014 20:00:39

adslTV
Administrateur
 
Date d'inscription : 22 janvier 2006
Messages : 12895

Re : Problème avec pare-feu Avast

Je ne sais pas ... Avez-vous essayé en le désactivant temporairement ?

Message : #503 novembre 2014 11:01:26

HanGilen
Auteur du Sujet
Invité
 

Re : Problème avec pare-feu Avast

Je ne me souviens pas exactement de la date de mise à jours Avast 2015 mais c'est bien possible. Il faudra que j'essaie en réinstallant une version plus ancienne.


Avant de poster un message, pensez à consulter :
   
        =>  Tutoriel / Mode d'emploi
        =>  FAQ du site
        =>  FAQ du forum

Message : #603 novembre 2014 14:34:32

firefox
Membre
 
Date d'inscription : 03 mai 2010
Messages : 55

Re : Problème avec pare-feu Avast

Je parle d'Avast 2015 car j'ai essayé la version Free et elle est pleine de bugs : absence de notification de mise à jour, disque dur qui rame pendant 10 min au demarrage et variation de la luminosité (cf le forum officiel).

Message : #703 novembre 2014 16:46:14

HanGilen
Auteur du Sujet
Invité
 

Re : Problème avec pare-feu Avast

C'est bien à cause d'Avast 2015. J'ai essayé avec Avast 2014. Les deux sur plusieurs machines différentes. Le problème n'existe qu'avec Avast 2015 et c'est seulement le pare-feu.

Il faut préciser que seules les chaines Adsl sont bloquées. Celles de la TNT fonctionnent correctement.

Cela bloque dans Adsl TV mais en réalité c'est VLC qui est concerné. En effet, le problème est exactement le même si on essaie d'accéder au bouquet Free directement avec VLC.

J'ai essayé de paramétrer Avast 2015. Création d'une règle pare-feu autorisant toutes les connexions pour tous les ports. Mettre les .exe d'Adsl TV et VLC en exclusion. Rien n'y fait.

A mon avis, ce n'est pas Avast qui va essayer de résoudre le problème.


Avant de poster un message, pensez à consulter :
   
        =>  Tutoriel / Mode d'emploi
        =>  FAQ du site
        =>  FAQ du forum

Message : #809 novembre 2014 14:01:07

daniel1900
Invité
 

Re : Problème avec pare-feu Avast

hello, jai ce probleme mais en desactivent le pare feu d avast sa marche


Avant de poster un message, pensez à consulter :
   
        =>  Tutoriel / Mode d'emploi
        =>  FAQ du site
        =>  FAQ du forum




Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par fluxbb.fr